正在载入,稍等……
http://cangmangyunhai.wzeg.com/
正在载入,稍等……

说说而已

作者[苍茫] 发表于[2010-1-9 21:35:00]

1)对语文老师的要求:要有政治老师的政治敏感和睿智,要有历史老师的视野和胸襟,要有地理老师的广博和毅力,要有主持人的机智和风度,要有诗人的气质,要有散文家的审美,要有小说家的逻辑,要有戏剧家的浪漫……阅读全文 | 回复 | 引用通告

今天我监考

作者[苍茫] 发表于[2010-1-9 21:12:00]

这里的学校经常接待各种类型的考试,尤其喜欢拣个双休日。如果哪一次不接待考试才是不正常的现象。今天接待的是全国研究生考试,有人开玩笑说,真真把老底坐穿。大家哈哈一笑,也很欣然地接受监考任务。


……

我的2009(三) 

作者[苍茫] 发表于[2010-1-8 0:16:00]

元旦过后,二中博客论坛活跃起来,一扫往日的寂寞和冷清。
……

逝者如斯夫! 

作者[苍茫] 发表于[2009-11-25 21:41:00]

一位哲人,一辆颠簸的木车,栉风沐雨、矢志不悔,把激情撒播在中国的土地上,不倦地向各个阶层诉说他的思考,甚至“知其不可而为之”。我们仿佛从辘辘的马车声里,听到了他那一腔燃烧的诗情和无奈的叹息!


……

《隐形翅膀》比《绿叶对根的情意》好听 

作者[苍茫] 发表于[2009-6-7 22:29:00]

 

  今天是新课改后的第一年高考,全中国人民特别关注语文高考作文命题,因为没有答案限制他,这种答案也在心理。当然有评分标准,依照评分标准,对作文的审度,有阅读的经验,阅读的水平和阅读的良知。于是大家总觉得,许多高考的运气好坏似乎集中在语文作文上。      


……

春天组合

作者[苍茫] 发表于[2008-3-19 9:07:00]

                    春 光

这样的季节已在梦里徘徊很久了

一直沿着安静的小路作殷勤的探望

阳光很调皮,如一位小孩的冲动

迫不及待地冲进打开的窗户

铺满了一地的明亮

如同远方歌声衔来的目光的凝视


……

《长江七号》你看了吗?——推荐电影

作者[苍茫] 发表于[2008-2-11 21:50:00]

      一部好电影是不能不看的,今晚就进了影院看了贺岁片《长江七号》。第一次认真地看星爷的表演,第一次仔细地听星爷的无厘头,果然是电影天才!

  看网络上的各个简短评论,保管你心动:


……

南乡子(偶遇残竹有感)

作者[苍茫] 发表于[2008-2-11 14:57:00]

 


……

我的2007(八)

作者[苍茫] 发表于[2008-1-10 0:17:00]

  题记:人埋在自己的事情里,
……

《江南蓑衣》赏析(第二稿) 

作者[苍茫] 发表于[2007-10-15 8:59:00]

在故都的某个雪天里,突然想到老家江南的蓑衣来了。


……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/4页  10篇日志/页 转到:
Powered by wzeg.com. 二中博客网 All Rights Reserved