《斑羚飞渡》干国祥
作者:在水一方 日期:2014-5-13 15:41:00
此日志为特殊日志,点击进入验证页面
《孙权劝学》张寰宇
作者:在水一方 日期:2014-5-13 15:40:00
此日志为特殊日志,点击进入验证页面
《在沙漠中心》张寰宇
作者:在水一方 日期:2014-5-13 15:37:00
此日志为特殊日志,点击进入验证页面
我的2009(九)——锦年如歌 寄予流年 
作者:在水一方 日期:2010-1-15 12:42:00

怕我听不到花开的声音,高卢特意来电知会,说“下一个是老师你了”,想来,高卢是知道我遁迹“江湖”时日已多,如果任好花悄无声息,花开花败,错过花期,将误了下一家的花样美景!于是在这个清冷的早晨,阳光静好,鼓点停落,好花砸醒了我!


……
推荐一本好书《好妈妈胜过好老师》
作者:在水一方 日期:2009-10-16 19:49:00

        今天我跟孩子们说:孩子没有错,错的只是家长!他们极力支持!鼓掌!

        我不是为他们开脱,确实,孩子的问题都是家庭教育的问题,家长不够称职,才有孩子身上暴露的种种问题。每一个孩子,都是父母教育中点点滴滴的积累,父母都有推卸不去的责任。身为家长,当孩子犯错出问题时,我们更当首先检讨自己:为什么他会撒谎,为什么他不爱学习,诸如此类。

        读《好妈妈胜过好老师》,颇为赞同作者的某些观点:

        让孩子广泛阅读,重阅读的孩子即使现在不出色,当日后必当受益匪浅。

       要用古诗词来滋养孩子的心志。

       设立“记功簿”,只记录孩子的优点、成绩,来强化孩子的长处。


……
为初三(2)林矛同学的捐款
作者:在水一方 日期:2009-10-16 19:34:00

       每一次,我们6班的孩子们总能热忱地为那些受难者付出真心,付出真情,付出自己无私的爱。为三(2)班林矛同学捐款的事,我还没来得及在班级宣布,生活委员程芳就已经拿着厚厚的一叠捐款跟我说:老师,我们都快要捐好了!我一看,数额还真不少,苗苗、陈政超、程远、徐行……这些孩子都特别踊跃,让我特别感动。

       只要是善良的孩子,一定都会有灿烂的明天!


……
国庆长假后
作者:在水一方 日期:2009-10-9 12:20:00
长假后的第一天,很多学生都已经把头发理得非常干净,比如邱仁晨。同学们基本完整地上交了作业。但复习工作还有所欠缺,比如对1、2单元的复习及古诗词的背诵,还不够充分!
以后,我们网上见
作者:在水一方 日期:2009-9-30 13:09:00
        小女顺顺的班主任每天都在网上发表班级重大事件,或是生活中小事,感觉让我们家长得到了极大的便利,今天开始,我也要效仿,希望我们6班的家长也能从中获益!
顺顺语录
作者:在水一方 日期:2009-2-4 13:55:00
顺顺:妈妈,我们幼儿园的***,他爸爸都不来接他的。
妈妈:他爸爸和妈妈分开住吗?
顺顺:对,就是离婚了!(她又一次提到离婚了。)你和爸爸不会离婚吧,离婚了我要是跟爸爸住,我可不愿意。
妈妈:跟妈妈住就好了啊,你不是没爸爸了?
顺顺:哎,没有呼噜的日子多舒服啊!
妈妈:
顺顺:你可别告诉爸爸,他会生气!
 

 

点评《90%5=?》
作者:在水一方 日期:2008-12-29 20:56:00

文题“90%5=?”可谓新颖独特、夺人眼球,也起到了巧设悬念的作用。全文以“我”“玩计算器”的小事引发开去,从“90%×90%×90%×90%×90%”的答案中获得一个不同凡响的独特感悟——做任何事情,“态度和投入不能打折”,可谓尺水兴波,既见作者的心思之缜密,又见启迪之深刻。
……

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/8页  10篇日志/页 转到: