正在载入,稍等……
http://zxzy.wzeg.com/
正在载入,稍等……

有话想说“下雨天真好” 

作者[温柔一刀] 发表于[2008-6-13 14:03:00]

有话想说“下雨天真好”                     ……

诗意语文,诗意心情

作者[温柔一刀] 发表于[2008-3-15 8:13:00]

昨日,听王璇为大市开的语文中考复习课。课的高妙与否不是我等讨论之类,感慨的是:让------诗意的王璇,上如此骨感(教学生拿分数)的公开课,实在是难为她。喜悦的是,王璇竟能把骨感的复习课上出了诗意,做题目,拿分数可以“下马看花”,“步步莲花”,“弄月拈花”。美哉,语文!

所以不由想到我们的语文,我心目中的语文。教师应以诗意心情,感受诗意语文,给自己,给学生以诗意回忆,或许,还会沉淀诗意人生(一个梦)!

诗意语文,可以是温温婉婉款款而来的江南女子,水灵灵的,散发着唐诗宋韵的魅力,让人融化在她的滴滴墨香里!


……

一个礼物换回另一个礼物

作者[温柔一刀] 发表于[2008-3-3 19:58:00]

一个礼物换回另一个礼物(转载)


……

诺诺睡懒觉的理由

作者[温柔一刀] 发表于[2008-1-19 7:11:00]

诺诺:爸爸,人老了是不是会升上天。

爸爸:会的。


……

诺诺教训爸爸

作者[温柔一刀] 发表于[2008-1-17 2:39:00]

诺诺去参加画画培训,爸爸陪她。诺诺对爸爸说,其他家长都出去逛街了,你也去逛一圈。爸爸说不去,就在楼下等她。诺诺苦口婆心对爸爸说,你去逛一圈那,别人会说你长得帅的那。爸爸说不去,就在楼下电脑前看会书,诺诺非常严肃地对爸爸说,难道你生出来就是玩电脑的。

教师,要有尊严的教书 

作者[温柔一刀] 发表于[2008-1-11 0:19:00]

今天晚上,看于丹的《庄子心得》,心情很好。

醍醐灌顶。


……

偷得浮生一会闲

作者[温柔一刀] 发表于[2007-12-27 11:15:00]

早上11点,阳光暖暖照在身上,心生一点慵懒。

哦,你可不能误会,我现在还在床上,虽然睡到日上三竿,是我最大的梦想,因为从来不曾实现,所以成为梦想。这一梦想,有点甜。

静下心来回顾仅仅早上,我发现,时光毫不留情,明明白白让我成为,成为“中年妇女”。

早上匆匆忙忙,赶7点40的早自修,然后回家,带女儿去幼儿园。回来看到明媚阳光,赶紧洗被子床单。阳光就这样笼罩在身上,晒得每一个发霉的毛孔舒展。偷得浮生一会闲

诺诺的恶作剧

作者[温柔一刀] 发表于[2007-12-23 20:13:00]

 

诺诺4周岁了,越来越调皮。晚上,诺诺对爸爸说:“如果你爱我,你就蹲下来,张开嘴。”爸爸为证明自己的爱女之心,照办了。然后诺诺就一脸坏笑的对爸爸说:“哈哈,你有蛀牙。”全家晕倒,问哪里学的。回曰:“电视上。”

奶奶的包要和我说话

作者[温柔一刀] 发表于[2007-12-20 11:31:00]
一家人出去玩,在车上,奶奶从包里拿出一块巧克力给诺诺,诺诺吃完后不一会儿,又对奶奶说:“奶奶,你的包要和我说话,它太寂寞了。”

大街小“象”

作者[温柔一刀] 发表于[2007-9-27 13:18:00]

诺诺早上起来吵着要穿“大街小巷”,爸爸弄不明白是那件衣服。诺诺从抽屉中找出一件衣服,指着上面的小象说:“喏,这就是大街小巷。”

什么是爱情

作者[温柔一刀] 发表于[2007-9-27 11:01:00]

九年级有一文章,苏霍姆林斯基的《致女儿的信》,介绍什么是爱情,学生强烈要求提前上。我说既然同学蠢蠢欲动,秋日里春意绵绵,满足要求。

只是呀,苏霍姆林斯基的爱情是理论的爱情,同学们眼中心中的爱情,是纯洁甜美的爱情,生活中什么是爱情?

爱的心,恋的心,心心相吸的心,激情总会化为亲情或友情。所以我说,爱情,是爱意与激情,激情有一天肯定褪却,爱意相信可以永远持久。
……

家有小女

作者[温柔一刀] 发表于[2007-9-19 7:58:00]
  近日,诺诺参加丹璐轮滑队,第一天学摔跤,第二天学站,表现良好,在教练的表扬声中沾沾自喜。第三天学走,胆怯,不敢提脚,教练在前引导,妈妈在旁叫,把脚抬起来,抬高一点,诺诺恼羞成怒,瞪妈妈:大人管好大人的事,不要老管小孩的事。妈妈反思ing。

家有小女

作者[温柔一刀] 发表于[2007-8-4 9:11:00]

诺诺脖子被蚊子叮咬后抓破,很痛。晚上洗澡,被水一冲,更痛。诺诺对爸爸说痛。爸爸问,是不是真的很痛。诺诺答,不是一般的痛,是两般的痛.

守望麦田 

作者[温柔一刀] 发表于[2007-7-14 16:09:00]

江 南 真 美

           周哲娴


……

家有小女

作者[温柔一刀] 发表于[2007-7-5 12:23:00]
诺诺拉长声音叫爸爸:“老爸。”然后回头看一下妈妈。叫道:“小妈。”众人晕倒。

家有小女

作者[温柔一刀] 发表于[2007-7-4 13:35:00]
某日,诺诺与爸爸画画。爸爸画了一幅老人相,说这是老了以后的爸爸。诺诺说不要爸爸老,爸爸说,诺诺长大了爸爸就会老的。又一日,爸爸下班回来,诺诺静静地爬到爸爸身上,很认真地对爸爸说,诺诺不要长大。爸爸问为什么,诺诺说诺诺长大了,爸爸就老了。

家有小女

作者[温柔一刀] 发表于[2007-7-2 14:25:00]
女儿三岁。一日,诺诺看见爸爸妈妈结婚纪念照,非常生气的对爸爸讲,爸爸、妈妈是坏蛋,结婚不带我去。

杂感旅途

作者[温柔一刀] 发表于[2007-7-2 14:04:00]

                                                               一个礼物换回另一个礼物



……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  20篇日志/页 转到:
Powered by wzeg.com. 二中博客网 All Rights Reserved
Powered by Oblog.